Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Служба социальной поддержки

×
Документы О службе Информация для работников Шаблоны заявлений для студентов Доступная среда
О службе Документы
Информация для работников О санаторно-курортном лечении
Доступная среда Документы
Документы
О санаторно-курортном лечении
Документы

Новости

Снятие антиковидных ограничений

Снятие антиковидных ограничений

6 июля 2022

Уважаемые работники и обучающиеся университета!
С 01.07.2022 г. Роспотребнадзор снял ограничения, введенные на территории РФ из-за пандемии COVID-19. К таким ограничениям относятся введение масочного режима, запрет на работу общепита в ночное время и ряд других мер.
Связано это с тем, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах. «Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
К тому же, абсолютное большинство подтвержденных случаев заболевания (93%) протекают в легкой форме - в виде острого респираторного заболевания или вообще без видимых симптомов.
Стоит обратить внимание на то, что при изменении ситуации и необходимости действие ограничительных мер может быть возобновлено.
Также напоминаем, что необходимо проходить вакцинацию от COVID-19 и готовиться к осеннему периоду, когда всплеск респираторных инфекций традиционно высок. Организация массовых мероприятий по вакцинации на базе медпунктов вуза намечена на сентябрь.